Ingredientes
250 g de almendra ecológica
200 g de azúcar
5 huevos
30 g de harina de maíz
10 g de impulsor de repostería
Ralladura de un limón (0pcional)
20 g de azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C, arriba y abajo. Mientras, mezclar en un bol grande los huevos con el azúcar y la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que aumenté su tamaño. Incorporar poco a poco la almendra molida y la harina de maíz tamizada junto con el impulsor mezclando suavemente con una espátula. Finalmente añadir la ralladura de limón si se quiere darle un suave aroma cítrico. Poner sobre la bandeja del horno los moldes de las marquesas y rellenar con la mezcla unas 3/4 partes de su capacidad, Bajar el horno a 80ºC y cocer durante unos diez minutos o cuando adquiera un suave color dorado la superficie. Una vez templadas espolvorearlas con el azúcar glas
Nota; Es importante mezclar bien el impulsor con la harina para que quede homogeneizada y repartida en la masa final. Así, se obtienen unas marquesas suaves y esponjosas, ideales para mojar en un chocolate caliente y compartirlas con niños y buenos amigos en una tarde fría de invierno
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