Ingredientes
30 g de almendra ecológica
20 g piñones
20 g de avellanas
1 cabeza de ajos pequeña
2 ñoras
3 tomates maduros
50 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre suave
1 pellizco de pimentón picante (opcional)
Sal según gusto
Elaboracion
Primeramente rehidratar las ñoras dejandolas en remojo como mínimo cinco horas. Una vez hinchada la pulpa sacar las pepitas y reservar la carne.
A continuación calentar el horno a 180ºC y meter en la bandeja los tomates y los ajos unos veinte minutos, una vez asados, quitar la piel a los tomates y pelar uno a uno los ajos. Meter al horno los piñones, las avellanas y las almendras hasta que se doren.
Poner en un vaso de la batidora los tomates y los ajos junto con el resto de los ingredientes y batir a velocidad media. Finalmente, si se quiere que tenga un toque picante, añadir el pimentón y batir de nuevo.
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