Ingredientes
1/2 k de alcachofas navarras medianas
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso manchego rallado
100 g de queso parmesano fresco rallado
100 g de almendra ecológica laminada
1 ramillete de perejil
Sal según gusto
Elaboración
Lavar y cocer las alcachofas sin cortar las hojas exteriores que una vez cocidas se retiraran con facilidad. Esta forma de cocción de las alcachofas permite que la alcachofa no se ennegrezca y que las hojas externas se desprendan solas y el tallo quede tierno.
Sacar las alcachofas del agua y dejarlas enfriar. Partirlas con mucho cuidado por la mitad y retirar los pelillos del centro y cortar la punta Colocarlas boca arriba, salar y cubrirlas con queso parmesano, queso manchego y nuevamente queso parmesano. Hornearlas a 180 grados hasta que se gratine el queso y finalmente añadir la almendra fileteada y gratinar de nuevo hasta que se dore.
Servir inmediatamente regadas con un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra y perejil picado.
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