! k de alcachofas de Tudela
2 huevos
50 g de almendra ecológica molida
20 gramos de maíz tostado molido grueso
1 cucharadita de pimentón de la Vera
20 g de orégano seco
1 diente de ajo
1/2 l de aceite de oliva virgen extra
Sal según gusto
Elaboración
Lavar y cocer las alcachofas en abundante agua a la que se habrá añadido un rama de perejil para que no pierdan su color. Una vez cocidas y frías, retirar las hojas exteriores y cortar las puntas conservando el tallo.
Cortarlas en cuartos y añadir la sal. En una fuente honda mezclar la almendra molida el maíz, el pimentón y el orégano. En otro plato hondo batir el huevo con un poco de sal.
Secar muy bien las alcachofas con papel de cocina y rebozarlas en el huevo batido y después en la mezcla preparada anteriormente. Poner a calentar el aceite con un diente de ajo y cuando éste haya tomado color, freír las alcachofas por tandas y depositarlas sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. Servir inmediatamente.
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