- Ingredientes
50 g de harina de almendra ecológica
50 g de harina de trigo
100 g de mantequilla ligeramente tostada
200 g de azúcar moreno
4 claras de huevo
5 g de levadura química
1 pellizco de sal
30g g de almendra en grano
Elaboración
Encender el horno a 180º y mientras se calienta, untar con un poco de mantequilla los moldes. Tamizar las dos harinas sobre un bol grande, añadir el azúcar y el pellizco de sal. Aparte batir a punto de nieve muy firme las claras de huevo e incorporarlas al bol y finalmente agregar la mantequilla mezclando muy bien para unificar la masa. Rellenar los moldes y cubrir con la almendra granulada. Hornear durante quince o veinte minutos, solo por abajo la mitad del tiempo y también por arriba el resto del tiempo. de este modo se evita que se tueste en exceso la almendra granulada.
Nota: El origen de esta receta se atribuye a las monjas Visitandinas, ubicadas en la región francesa de Lorena en el siglo XVII, pero es a finales del siglo XIX cuando el pastelero parisino Lasden les da la nueva forma de pequeños lingotes en un claro guiño a los financieros que frecuentaban la pastelería situada muy cerca de la bolsa de Paris.
De modo que lo que las monjas idearon como un bizcocho fácil de preparar e ideal para ser conservado en el convento se acabo transformando en un producto gourmet para satisfacer a los ocupadísimos hombres de negocios tan necesitados de un dulce rápido y exquisito que no ensuciara...
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