Ingredientes
1 lombarda mediana
1 manzana Reineta
1 cebolla roja pequeña
50 g de harina de almendra ecológica
50 ml de aceite de oliva virgen extra
30 g de almendra ecológica granulada
Sal y pimienta según gusto
Elaboración
Calentar la mitad del aceite en una cazuela grande a fuego medio, añadir la cebolla laminada y rehogar durante unos cinco minutos. Mientras lavar bien la lombarda y la manzana y trocear en tamaño mediano, incorporarlas a la cazuela y cocinar unos diez minutos a fuego suave y tapado. Agregar agua caliente cubriendo dos dedos por debajo del contenido de la cazuela y dejar que cueza diez minutos más. Añadir la pimienta y la harina de almendras, triturar el conjunto hasta obtener la textura deseada. Adornar con almendra granulada y un chorrito de aceite de oliva.
La humilde lombarda se alegra con la presencia de la almendra. La presencia de la manzana da consistencia al plato al tiempo que atempera la imprescindible intervención del aceite. Acaso el cambio de la variedad Reineta por Fuji aumente la sinfonía de sabores
ResponderEliminarAunque la lombarda es ahora un plato de entrada, en otro tiempo, fue un plato de noche de Navidades
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