1 cebolla, 2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo, 1 tomate
2 dientes ajo, 1/2 k de patata Monalisa
50g de almendra ecológica cruda
2 rebanadas pan, 1/2 vaso vino blanco de La Rioja
1 hoja laurel, 250 g almejas gallegas
250 ml de caldo de pescado
15 g de almendra ecológica laminada
Sal según gusto
Elaboración
Dorar en una sartén con un poquito de aceite los dientes de ajo picados, añadir la cebolla junto con los pimientos y los tomates picaditos. Sofreír todo, pasar al vaso de la batidora. En la misma sartén freír las almendras, añadir al vaso de la batidora y luego tostar el pan e incorporar también al vaso. Antes de batir todo el contenido, cascar las patatas en trozos grandes y cocerlas en agua que les cubra con una hoja de laurel, una vez que hayan cocido unos cinco minutos verter parte del caldo a la batidora y una vez batido, incorporarlo a la cazuela, añadiendo el caldo de pescado. Dejar hervir unos quince minutos. Mientras, en la sartén poner las almejas con medio vaso de vino blanco para que se abran. Cuando las patatas estén blandas añadirlas junto con el caldo que hayan soltado y dejar hervir unos minutos. Cubrir con la almendra fileteada y servir muy calientes.
Nota; La Rioja es conocida por la nobleza de sus vinos tintos, sin embargo, desde hace más de un siglo, se producen blancos de máxima calidad cuyas variedades autóctonas incluyen viura (un mínimo del 51 % del coupage), malvasía de Rioja, garnacha blanca, tempranillo blanco, maturana blanca y turruntés.
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