Ingredientes
500 g de bonito en una sola rodaja
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 lata de pimiento morrón
200 ml de salsa de tomate
1 vaso de coñac
1 hoja de laurel
50 g de almendras ecológicas laminadas y tostadas
Elaboración
En una olla rehogar el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimiento morrón, la salsa de tomate, el laurel y el coñac u otro tipo de brandy. Remover y dejar cocer unos cinco minutos, incorporar el bonito y hacer a fuego medio dando la vuelta a mitad de cocción. No más de cinco minutos por cada cara para que no se quede seco. Pasar a una fuente añadiendo las almendras laminadas justo antes de llevar a la mesa.
Nota: El brandy es una bebida alcohólica de alta graduación que se obtiene por destilación de diversas clases de vino y se envejece en toneles de roble, mientras que el coñac es un tipo de brandy que procede de la región francesa de Cognac y que conlleva una elaboración específica tanto para su destilación (debe ser destilado dos veces) como por la selección de uvas blancas destinadas a su producción. Si bien el coñac es más caro también es mucho más aromático y por ello merece la pena emplearlo en la cocina pues la cantidad que se suele añadir es muy pequeña pero le dará un sabor mucho más intenso a la receta.
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