Ingredientes
250 cl de nata liquida
30 g de mantequilla
150 g de chocolate negro para postres
100 cl de licor de almendras
50 g de almendra ecológica molida
100 g de cacao puro en polvo
150 cl de agua
100 g de azúcar
50 g de almendra en cubitos
Elaboración
Calentar la nata con la mantequilla sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y echar el chocolate en trozos pequeños junto con la almendra molida. Remover hasta que se funda todo el chocolate y la mezcla esté lisa. Añadir el licor de almendras.
Dejar reposar unas seis horas en el frigorífico. Mientras, con un cuchillo muy afilado partir las almendras en pequeños cubitos y poner al fuego el azúcar con el agua, una vez que haya cogido un poco de color incorporar las almendras y remover bien para que todas las almendras se cubran del almíbar. Cuando adquiera un color tostado es el momento de apagar el fuego. Inmediatamente
poner las almendras en un recipiente de cristal y con una espátula presionar ligeramente para que se separen los cubitos de almendra caramelizada que estén pegados. Dejar enfriar.
Transcurridas al menos seis horas de realizada la mezcla de chocolate, formar pequeñas bolitas y rebozadlas en el cacao en polvo y después en el crocante de almendra. Se debe hacer muy rapido para que la masa no pierda frío. Se pueden conservar congeladas durante un mes.
Con estas cantidades salen alrededor de una docena, dependiendo del tamaño que se les dé.
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