miércoles, 2 de abril de 2025

Risotto con almendras y setas de temprada

Ingredientes

200 g  de  arroz  redondo

50 ml de aceite de oliva virgen extra 

200 g  de cualquier seta de temporada

1 cebolla mediana,1 diente de ajo

75 ml vino blanco

200 ml  de bebida de almendras

300 ml de caldo de verduras 

50 g de almendras ecológicas 



Elaboración

Limpiar de tierra las setas con un pequeño cepillo humedecido, secarlas inmediatamente y córtalas en trozos pequeños  Reservar. Cortar la cebolla fina y saltear en el aceite de oliva hasta que esté translucida, añadir el ajo y las setas,  mezclar bien. Incorporar el arroz y a continuación el vino. Cocinar hasta que se evapore el alcohol, agregar  el caldo  de verduras  poco a poco y moviendo  para que que al soltar el almidón del arroz la salsa vaya espesando. Finalmente cuando el arroz esté al dente añadir el vaso de la bebida vegetal. Dejar cocer unos dos minutos y cubrir con las almendras ligeramente doradas en la sartén.

1 comentario:

  1. Interesante e insospechado maridaje entre la almendra y la seta que auguran un fructuoso porvenir. Junto con el arroz conforman un consistente plato.

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