Plato pre navideño energético y sabroso. A mi hijo Carlos le encanta y le ayuda a recuperar fuerzas después de largas horas de escalada. Os aseguro que es fácil de preparar y muy reconstituyente.
Ingredientes
8 filetes de pechuga de pollo
16 lonchas de beicon
8 lonchas de queso manchego
8 lonchas de jamón cocido
150 g de ciruelas secas y pasas
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 g de almendras ecológicas molidas
1/2 botella de cava brut
1/2 l de caldo de verduras
Elaboración
8 filetes de pechuga de pollo
16 lonchas de beicon
8 lonchas de queso manchego
8 lonchas de jamón cocido
150 g de ciruelas secas y pasas
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 g de almendras ecológicas molidas
1/2 botella de cava brut
1/2 l de caldo de verduras
Elaboración
Para el relleno tomar dos lonchas de beicon colocando encima un filete de pollo, después la loncha de queso junto con la de jamón cocido, una ciruela picada y un puñadito de pasas. Enrollar tantos filetes como se vayan a necesitar con la ayuda de un palillo para evitar que se salga el relleno.
En una cazuela poner el aceite de oliva a calentar e introducir los rollos para que se doren, volteándolos suavemente para que se hagan bien.
Una vez dorados, incorporar la almendra molida, el cava y finalmente el caldo. Añadir sal y un par de ciruelas picadas junto con medio puñado de pasas y cocer unos quince minutos.
Servir muy caliente en fuente honda. Acompañar con un buen pan para untar la deliciosa salsa.
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