Esta es una
receta muy sencilla y nutritiva que recuerda a la del pollo persa Fesenjan, en ella sustituyo las nueces por las almendras y aromatizo con zumo de naranja y especias.
6 muslos de pollo
1/2 cebolla aragonesa
4 vainas de cardamomo
150 g de almendra ecológica molida
Una granada
1/2 l de zumo de naranja natural
1 pellizco de jengibre
en polvo
10 g de nuez moscada
5 g de pimienta negra
150 ml de aceite de oliva virgen
Elaboración
Pelar y picar la cebolla muy fina, romper las bayas de cardamomo para que aromaticen mejor el
guiso.
En una cazuela honda calentar el aceite a fuego medio, incorporar la cebolla y dejar que se haga muy lentamente hasta que se transparente, salar e incorporar los muslos. Dorarlos a fuego medio y añadir el cardamomo. Mientras, mezclar el zumo de naranja, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta negra. Una vez que el pollo haya cogido color incorporar la almendra molida, dando unas vueltas para que ésta se tueste levemente. A continuación verter el zumo de naranja ya preparado, la mitad de la granada y cocer hasta que la salsa tenga la textura deseada. Adornar con la otra mitad de la granada y servir inmediatamente.
Mmmmmmmm, que buena pinta, Claudia.
ResponderEliminarVoy a prepararlo estos días. Ya te contaré.
Feliz navidad!!!!!