El Riskrem es una receta navideña típica de los países nórdicos con cierta semejanza a nuestro arroz con leche. Es muy apreciado por los niños ya que en él se esconden almendras enteras y el que las encuentra recibe un regalo, tradicionalmente un cerdito de mazapán.
En la cena de Nochebuena nórdica es frecuente esconder almendras dulces y amargas que asegura el matrimonio para los que encuentran las primeras y lo contrario para los que encuentran las amargas...
En la cena de Nochebuena nórdica es frecuente esconder almendras dulces y amargas que asegura el matrimonio para los que encuentran las primeras y lo contrario para los que encuentran las amargas...
Ingredientes
1/2 l leche entera
150 g arroz redondo
1 pizca de sal
2 cucharas soperas azúcar
100 g de nalmendra ecológica molida
1 vaina de vainilla
3 ó 4 almendras enteras
Nata montada
Mermelada de arándanos o frambuesas
Crocante de almendra garrapiñada para adornar
Elaboración
Poner en un cazo muy hondo la leche, el arroz, la pizca de sal y la vaina de vainilla. Una vez cocido el arroz, añadir el azúcar y las almendras molidas. Cocer unos diez minutos más e incorporar las almendras enteras escondiéndolas entre los granos de arroz. Enfriar y adornar con la nata montada. la mermelada y el crocante de almendra. Servir muy frío y disfrutad de la sonrisa de los niños al encontrar el tesoro.
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