Ingredientes
100 g de almendras ecológicas molidas
300 ml de leche
1 sobre de Agar agar
de 6 g
150 ml de nata para montar
50 g de azúcar moreno
50 g de azúcar moreno
30 g de azúcar glas
3 claras de huevo
100 g de azúcar glas
30 g de almendra granulada
Elaboración
Mezclar la almendra molida con la leche. Poner a fuego medio
durante unos cinco minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego, añadir el azúcar
y finalmente el Agar agar previamente diluido en agua fría. Mover hasta mezclar muy bien todos los ingredientes.
En un recipiente aparte, montar la nata junto con las claras
de huevo y el azúcar glas. Cuando formen picos duros, mezclar cuidadosamente con
la mezcla preparada anteriormente. Verter todo en un molde con forma de corona
y refrigerar durante un par de horas o
hasta que cuaje. Servir adornada de la almendra granulada previamente bañada en almíbar.
Nota:El Agar agar es una sustancia gelificante que se obtiene a partir de algas, por tanto es vegetal y apta para vegetarianos y veganos. A diferencia de la gelatina, no es una proteína, sino un polisacárido -carbohidrato muy rico en fibra soluble y minerales, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal. Su uso culinario nació en Japón hace más de trescientos años y posteriormente se fue extendiendo a todo el Extremo Oriente.
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