Ingredientes
2 lomos de salmón (1/2 por comensal)
20 dl de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 diente de ajo
20 g de harina de trigo
2 naranjas
150 g de almendras ecológicas granuladas
2 ramitas de eneldo
30g de almendras ecológicas en láminas
Sal según gusto
Elaboración
En una cazuela sofreír en el aceite el ajo y la cebolla picados, con un poco de sal.
Añadir las almendras granuladas, agregar la harina y mover hasta que se espese un poco. Agregar el zumo de las dos naranjas dejando que rompa a hervir, bajar el fuego inmediatamente y dejar en el fuego cinco minutos.
En otra sartén cocinar a fuego fuerte el salmón dos minutos por cada lado, para sellarlo.
A continuación pasarlo a la cazuela sobre la salsa de naranja, y espolvorearlo con el eneldo. Dejar que se cocine otros cinco minutos con el recipiente tapado para que se termine de hacer y se empape bien de todos los sabores.
Servir el salmón con su salsa y decorar con un poco de ralladura de naranja, las laminas de almendra y una ramita de eneldo
El tiempo de cocción variará en función del grosor del salmón.
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