sábado, 19 de abril de 2025

Pollo al ajillo con salteado de almendra y patata


 Ingredientes

1 kg de contramuslos de pollo deshuesados 

1 cabeza de ajos de Las Pedroñeras

150 ml  de aceite de oliva virgen extra

150 g de almendras ecológicas crudas 

2 patatas medianas variedad Agria 

250 ml de caldo de pollo 

Sal según gusto 



Elaboración

En una cazuela grande calentar la mitad del aceite a fuego medio, rehogar los dientes de ajo en laminas y una vez ligeramente dorados, escurrirlos y reservar. En el mismo aceite freír las almendras a fuego medio y reservar junto con los ajos  Dorar  los contramuslos unos quince minutos a fuego medio en la misma cazuela y mientras, en una sartén  grande, con el resto del aceite  a fuego fuerte , freír  las patatas cortadas en pequeños trozos, dejar que se confiten a fuego bajo durante unos quince minutos, escurrirlas sobre papel absorbente. Finalmente incorporarlas a la cazuela junto con las laminas de ajo las almendras y el caldo de pollo. Calentar a fuego fuerte  hasta que se evapore el liquido y servir muy caliente 

Nota: el ajo morado de Las Pedroñeras es el único con una Indicación Geográfica Protegida reconocida por Europa, considerado como el mejor ajo del mundo, su zona de producción esta constituida por varios municipios de comarcas naturales de La Mancha pertenecientes todas ellas a las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo.

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