domingo, 25 de septiembre de 2016

Pollo asado con almendras




Ingredientes
1 pollo entero de kilo y medio
30  almendras ecológicas crudas
10 g de  jengibre en polvo
10 g de curry
10g de pimienta molida
20 g de orégano
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1/ 4 l de caldo de ave
Sal según gusto




Elaboración 
 Para el caldo: en una olla grande de paredes altas(puede servir la de la olla exprés) poner a cocer durante dos horas y en abundante agua un cuarto de gallina, dos puerros troceados, un par de zanahorias, una  cebolla partida en cuartos  y una rama grande de apio. Al inicio de la cocción las impurezas de las verduras  suben con el hervor en forma de espuma a veces blanca y a veces con zonas marrones, para eliminarlas, poner al lado de la olla un bol de agua fría y con  la  espumadera limpiar el agua del caldo cada treinta minutos. La gallina aporta grasa que también es conveniente eliminar para ello dejar que el caldo se enfrié y se forme una capa densa en la superficie que se retirara fácilmente. Colar y reservar. 
En una fuente de cristal o barro poner el pollo, espolvorear con las especies y la sal, y finalmente regar con el aceite de oliva y el caldo de ave. Meter al horno precalentado a 230º C y solo con la parte de abajo encendida durante cincuenta minutos. Dar la vuelta y encender la parte superior, añadir las almendras y sacar cuando esté totalmente dorado, aunque dependerá del horno, en general bastara con unos veinte minutos. Servir muy caliente. 

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