martes, 15 de noviembre de 2016

Hojaldre relleno de crema de almendra




Ingredientes
I plancha de hojaldre congelado
2 huevos
50 g de almendra ecológica molida
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
10 g de harina
Un chorrito de licor de almendras (Amaretto)
20 g de almendra ecológica granulada





Elaboración
Para el relleno batir un buen rato la mantequilla con el azúcar luego agregar la almendra y la harina y mezclar hasta que se una todo. Añadir uno de los huevos y el licor. Poner en un cazo al fuego y remover hasta que espese. Reservar.
Precalentar el horno a 200º C. Estirar la plancha de hojaldre y cortarla por la mitad. Rellenar una de las partes con la crema de almendras dejando dos centímetros hasta el borde sin crema. Untar, con el otro huevo batido, los cuatro bordes , colocar encima la otra parte de la masa y presionar. Mezclar la almendra granulada con el resto del huevo y un poco de azúcar la almendra granulada y volver a pincelar por encima. Finalmente meter al horno precalentado durante unos veinte minutos. Una vez dorada la superficie apagar el fuego. Servir templado. 

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