sábado, 19 de noviembre de 2016

Tiramisú con almendras





Ingredientes
500 g de bizcochos de soletilla
300 g de queso Mascarpone
4 huevos
100 g de azúcar moreno
200 ml  de café sin azúcar
1 chorrito de licor de almendras (opcional)
125 g de  almendra ecológica molida
Cacao en polvo sin azúcar
Unos  granos de café bañados en chocolate(opcional)




Elaboración 
Preparar el café y dejarlo templar.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
En un bol grande mezclar las yemas con el azúcar, incorporar luego el queso y la almendra molida y finalmente añadir poco a poco las claras montadas.
En una fuente con bastante fondo colocar las soletillas mojandolas ligeramente con el café y el licor, cubrirlas con la mezcla de queso, huevos y almendra. Repetir la operación y finalmente cubrir con el cacao utilizando un tamiz para que quede una fina capa. Adornar con  granos de café bañados en chocolate y una ramita de hierbabuena.

Nota: el Mascarpone es un queso fresco del norte de Italia elaborado con crema de leche, nata y ácido cítrico que muchos italianos consideran imprescindible para elaborar el Tiramisú, un postre delicioso y muy fácil de elaborar. Si queremos hacerlo más ligero se puede sustituir por un queso fresco español de bajo contenido graso mezclado con nata descremada  y un chorrito de limón, pero ni para los italianos ni para el actor argentino Ricardo Darín será un verdadero Tiramisú...


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