lunes, 26 de diciembre de 2016

Licor de almendras





Ingredientes 
200 g de almendras ecológicas crudas y peladas
6 almendras amargas
50 ml de brandy o coñac
300 ml de aguardiente, orujo o vodka (de aproximadamente 40º)
200 ml de  jarabe de azúcar: 3 partes de azúcar moreno y una de agua.Cocer hasta alcanzar un espesor de miel y dejar enfriar a temperatura ambiente.




Elaboración
Meter las almendras en un tarro de cristal de cierre hermético, añadir el brandy o coñac y el aguardiente, cerrar muy bien y dejar macerar al menos tres semanas en un sitio oscuro y de temperatura estable. Volcar de vez en cuando sin abrirlo. Pasado el tiempo de maceración colar con un filtro de papel o de tela. Añadir la misma cantidad de jarabe que de liquido filtrado, mezclar muy bien y pasar a una botella en la que deberá reposar un mínimo de una semana.
No olvidar etiquetar la botella con un diseño original como el realizado en este caso por Made by Leny que además de embellecer el contenido, ayuda a identificar el tipo de bebida y la fecha en que se elaboró.

Nota: este delicioso licor puede servir para enriquecer muchos postres como bizcochos, tiramisus o helados siempre que su consumo no sea destinado a niños o a ancianos.


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