sábado, 17 de diciembre de 2016

Lubina al horno con almendra





Ingredientes
(por comensal)

1 lubina de ½ kg
2 dientes de ajo laminados
1 guindilla de cayena
50 g de almendra ecológica laminada
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal según gusto




Elaboración 
Calentar el horno a 180º C y mientras colocar y salar la lubina abierta y sin espinas sobre la fuente en la que se introducirá al horno.  Freír levemente  en una  sartén el ajo laminado junto con la guindilla y esparcirlo sobre el pescado. Meter al horno unos ocho minutos  y pasado este tiempo añadir la almendra laminada y gratinar otros dos o tres minutos. Servir inmediatamente.

Nota: La lubina también llamado róbalo es un pescado blanco cuya alimentación a base  de pequeños crustáceos y erizos de mar le confieren un sabor sutil y exquisito. Típico del menú navideño de muchos hogares españoles, su consumo se ha hecho popular gracias a su crianza en piscifactorías. Los ejemplares salvajes jóvenes viven en bancos relativamente grandes, mientras que los de más edad forman pequeños grupos o se vuelven solitarios. Lamentablemente todavía en algunas zonas marítimas  se sigue pescando utilizando explosivos que detonan al localizar los bancos, lo que supone un auténtico atentado ecológico que pone en riesgo su supervivencia.

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