domingo, 23 de junio de 2019

Ajoblanco con almendras verdes





Ingredientes
200 g de almendras ecológicas verdes
3 dientes de ajo
150 g de pan payes
150ml de leche
50 ml de vinagre de vino
100 ml de aceite de oliva virgen extra
30 g de almendra ecológica en laminas
Sal según gusto




Elaboración
Picar las almendras con el ajo y la sal hasta que quede muy bien triturado. Agregar la miga de pan mojada en leche, seguir batiendo hasta adquirir una textura muy fina y finalmente añadir poco a poco el aceite mientras se bate a velocidad media.
Servir muy frio adornado con laminas de almendra frita y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Nota:La única dificultad que tiene esta receta es la de pelar las almendras. Es en este tiempo cuando hay que recogerlas, cuando todavía tienen la cascara verde y la pepita aún no se ha secado. Primero hay que desprender la parte verde exterior de la almendra, luego hay que partir la parte dura, y por último quitar la piel fina de color amarillento que está dentro que es la que a finales de agosto pasa a ser marrón.

2 comentarios:

  1. Estupenda receta, la he hecho en un momento y me ha salido muy bien. Me encanta el blog, útil y claro.

    ResponderEliminar