sábado, 13 de enero de 2024

Marquesas de almendra


Ingredientes

250 g de almendra ecológica 

200 g de azúcar 

5 huevos 

30 g de harina de maíz 

10 g de impulsor de repostería

Ralladura de un limón (0pcional)

20 g de azúcar glas 



Elaboración 

Precalentar el horno a 200º C, arriba y abajo. Mientras, mezclar  en un bol grande los huevos con el azúcar y la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que aumenté su tamaño. Incorporar poco a poco la almendra molida y la harina de maíz tamizada junto con el impulsor mezclando suavemente con  una espátula. Finalmente añadir la ralladura de limón si se quiere darle un suave aroma cítrico. Poner sobre la bandeja del horno los moldes de las marquesas y rellenar con la mezcla unas 3/4 partes de su capacidad, Bajar el horno a 80ºC y cocer durante unos diez minutos o cuando  adquiera un suave color dorado  la superficie. Una vez templadas espolvorearlas con el azúcar glas 

NotaEs importante mezclar bien el  impulsor con la harina para que quede homogeneizada y repartida en la masa final.  Así, se obtienen unas marquesas suaves y esponjosas, ideales para mojar en un chocolate caliente y compartirlas con niños y buenos amigos en una tarde fría de invierno 

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