lunes, 15 de enero de 2024

Tejas de almendra



Ingredientes
 

 2 claras de huevo

50 g de almendra ecológica molida 

25 g de mantequilla fundida  

80 g de azúcar glas

25 g de harina de trigo

20 g de almendra ecológica granulada (opcional)



Elaboración 

 En un bol grande batir las claras con el azúcar glas sin llegar a montarlas, añadir la mantequilla hasta que esté bien integrada, incorporar la harina tamizada y la almendra molida. Opcionalmente agregar  la almendra granulada. Calentar el horno a 80ºC, cubrir la bandeja con papel sulfurizado y con una cuchara repartir pequeñas porciones circulares y muy finas con suficiente espacio entre ellas pues con el calor se expandirán. Introducir en el horno unos ocho minutos y antes de que se enfríen darles forma de tejas con la ayuda de un rodillo o  una botella estrecha presionando ligeramente sobre dos laterales, con cuidado de no romperlas.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario