miércoles, 6 de marzo de 2024

Salmon noruego con costra de almendra

 


Ingredientes

500 g de lomos de salmón de Noruega   

4 cucharadas de pan rallado

150  g de almendras ecológicas crudas

 1 pellizco de orégano

20 ml de aceite de oliva virgen extra

30 g de almendra en bastones o fileteada

1 pimiento rojo para adornar (optativo)

Sal según gusto


Elaboración

En el vaso de la batidora poner las almendras junto con el pan rallado y el orégano. Incorporar la sal y añadir el aceite poco a poco hasta lograr una consistencia de pasta espesa. Triturar y napear  con la mezcla  el salmón hasta que quede bien cubierto. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante unos diez minutos. Mientras, cortar el pimiento en juliana y sofreírlo en una sartén  con una poco de aceite. Por ultimo, añadir la almendra sobre el salmón y gratinar unos tres minutos, adornar con el pimiento y servir muy caliente.

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