lunes, 12 de mayo de 2025

Tarta de hojaldre con crema de almendra

 

Ingredientes

1 base de hojaldre redonda refrigerada 

4 huevos

150 g de almendra  ecológica molida  

125 g de azúcar (reservar 25)

25 g de harina de maíz (Maicena)  

150 g de mantequilla

15 ml de brandy o coñac 

 30  g de almendras ecológicas laminadas 

10 ml de vainilla líquida


 Elaboración 

Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y reservar. En un bol batir los huevos con  la vainilla líquida, añadir cien gramos de azúcar, la harina de almendras, la maicena y el brandy. Finalmente incorporar la mantequilla y batir  hasta que quede integrada. Untar un molde redondo procurando pasar la mantequilla por todo el borde y espolvorear un poco de harina por toda la superficie para evitar que se  pegue  la masa. Extender la base de hojaldre sobre el molde aplanándola muy bien para que llegue a todos los bordes y pinchándola con un tenedor. Verter sobre ella la crema reservada. Encender  el horno  a 180º C, arriba y abajo,  antes repartir las almendras fileteadas y el azúcar restante sobre la crema y hornear unos veinte minutos, vigilando que no se tueste demasiado  la superficie. Dejar enfriar un poco sobre una rejilla y servir tibia. 

Nota: Hacer hojaldre en casa no es imposible, siempre y cuando dispongamos del tiempo necesario y  de un buen video tutorial, sólo se necesita harina, agua, sal,  mantequilla y una buena dosis de paciencia pero el resultado merecerá el esfuerzo...

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