lunes, 8 de mayo de 2017

Bacalao con salsa de almendras




Ingredientes
8 trozos medianos de bacalao
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 ml de nata liquida
50ml de brandy o coñac
Para la picada: 20 almendras ecológicas crudas, 2 ramitas de perejil, 1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva
30 g de almendra ecológica fileteada y tostada






Elaboración
Una vez desalado el bacalao se fríe en una sartén con aceite de oliva. En el mismo aceite se sofríe la cebolla y el ajo bien picados. A continuación se hace una picada en mortero con las almendras, el ajo y el perejil, se añade al bacalao y al sofrito y finalmente se agrega el brandy y la nata liquida. Pasados unos minutos, se añade la almendra fileteada y levemente tostada dejándose a fuego mínimo unos diez minutos más. Servir muy caliente

Nota: para desalar el bacalao, primero hay que pasar los trozos por el grifo y a continuación colocarlos en un recipiente con abundante agua fresca dentro del frigorífico (para que no sufra alteraciones de temperatura). El agua se renueva cada ocho  horas, con tres veces es suficiente. Un par de veces más si las tajadas son muy gruesas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario