martes, 16 de mayo de 2017

Paté de aguacate con almendras y cebolla




Ingredientes 
1 aguacate maduro
½ cebolla asada
25 g de semillas de  sésamo tostadas
30  almendras ecológicas tostadas
10 ml de aceite de oliva virgen extra
El zumo de un  limón
30 g de pimentón  rojo dulce de La Vera
Sal según gusto
4 rebanadas tostadas de pan payés





Elaboración 
Asar la cebolla a 170ºC unos quince minutos. Mientras, abrir el aguacate, vaciarlo y mezclar con  la mitad del  pimentón, el limón, el aceite de oliva y la sal. Finalmente agregar la cebolla ya asada y cortada en trozos pequeños.
Picar en  mortero veinte de las almendras, dejando el resto para decorar. Añadirlas a la mezcla anterior.
Servir decorado con las almendras reservadas y fileteadas y el resto de pimentón. Untar sobre las rebanadas de pan.

Nota:El aguacate es uno de los frutos con mayor contenido graso, con una media del 25% según variedades. La calidad de esas grasas es excelente ya que más de 3/4 son insaturadas (como las del aceite de oliva). También tiene un importante contenido de potasio, exactamente  un 60% más de este mineral que un plátano mediano por lo que su consumo es muy aconsejable para deportistas y personas cuyo trabajo requiera mucho esfuerzo físico,  

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