domingo, 31 de diciembre de 2017

Marquesas de almendra




Ingredientes
200 g de almendra ecológica molida
175 g de azúcar glas
4 huevos
50 g de maizena
100 ml de agua
La ralladura de la piel de un limón
Azúcar glas para espolvorear






Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC. Mientras, en la batidora, mezclar muy bien los huevos con el azúcar y la almendra molida. Incorporar la maizena, el agua y la ralladura de limón y volver a batir. Rellenar los moldes a la mitad con la masa resultante y hornear unos diez minutos a  150 º C. 
Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glas.  

Nota: Estos pequeños bizcochos de almendra, dentro de una bonita caja metalica, pueden ser un regalo estupendo para demostrar nuestro cariño a esos familiares y amigos que en estos días se encuentren especialmente tristes. Os recuerdo que la almendra contiene Fenilalanina un aminoácido que interviene en la producción de la noreipinefrina, neurotransmisor relacionado con la depresión. 
¡Feliz 2018! 

1 comentario: