sábado, 9 de diciembre de 2017

Sopa de almendras manchega



Ingredientes
1/2 l de leche
100 g de pasta de almendra (50g de almendra molida, la misma cantidad de azúcar glas y 1 clara de huevo) 
30 g de almendra ecológica granulada
Corteza de 1/2 limón
Canela en rama
Canela molida
50 g de pan partido en láminas






Elaboración
En una cazo cocer la leche con la corteza de limón, la canela en rama y la pasta de almendra. Una vez disuelta la pasta, añadir la almendra granulada y dejar cocer unos cinco minutos A continuación retirar la cascara de limón y la rama de canela, agregar  las láminas de pan  y dejar cocer hasta que el pan esté blando.
Una vez templado verter en una fuente y espolvorear con canela molida. Introducir en la nevera y tomar muy fria.

Nota: Para hacer la pasta de almendra se mezcla la almendra molida con la misma cantidad de azúcar glas y se amasa un buen rato incorporando poco a poco la clara de huevo hasta que se forma una bola  con la consistencia idonea para ser extendida y moldeable. Es aconsejable espolvorear la superficie de trabajo de vez en cuando con azúcar glas para que no se pegue. Se puede guardar en la nevera siempre que se guarde en un recipiente hermetico. 

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