lunes, 9 de diciembre de 2019

Coliflor con almendras y queso de cabra




Ingredientes
1 coliflor mediana
50 g de queso de cabra en rulo
50 g  de almendras ecológicas crudas
30 dl de aceite de oliva virgen extra
30 g de harina de trigo
1/2 l de leche de vaca o de almendra
1 pellizco de comino en grano
6 hebras de azafrán
Sal según justo




Elaboración
Retirar las hojas de la coliflor y sacar los ramilletes. Cocerlos en abundante agua con sal unos diez minutos teniendo cuidado de que no se deshagan. 
En una sartén, freír las almendras y reservarlas, en la misma sartén hacer una bechamel clara dorando la harina, añadiendo el comino y las hebras de azafrán y por ultimo la leche previamente calentada, removiendo hasta que espese ligeramente.
Triturar las almendras no muy finas y reservar.
Pasar la coliflor a una fuente o cazuela apta para el horno y cubrir con la bechamel, el queso de cabra en pequeños dados y las almendras. Gratinar cinco minutos y servir muy caliente.

Nota:La coliflor es una fuente excelente de vitaminas y minerales que contiene además una importante cantidad de fibra, según algunas investigaciones  las plantas crucíferas a cuya familia pertenece la coliflor podrían tener un efecto beneficioso en los marcadores biológicos de procesos relacionados con el cáncer en seres humanos.


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