miércoles, 6 de octubre de 2021

Crema suave de verdura con almendra

Ingredientes
1 Cebolla
1 Patata grande
1 Zanahoria
150 g de guisantes
2 puerros
50 g de almendra ecológica  molida
1 diente de ajo
Salvia fresca
½ l de caldo de verduras (apio, puerro, zanahoria y cebolla)
30 g de almendra ecológica cruda en laminas
Sal en escamas
Pimienta
100 ml de aceite de oliva virgen


Elaboración 
Rehogar en la olla exprés la cebolla, la patata, la zanahoria y la rama de salvia en la mitad del aceite. Cuando esté dorada la verdura  añadir  la almendra molida, los guisantes y cubrir con el caldo. Cerrar la olla y cocinar unos cinco minutos desde que suelte vapor.
Mientras, en una sartén con el resto del aceite, tostar las almendras y reservar. En la misma sartén dorar el ajo laminado. Transcurrido el tiempo de cocción, triturar el contenido de la olla y pasarlo por el pasapurés.
Servir en sopera decorado con las almendras fritas y un pellizco de la sal en escamas. Servir muy caliente.

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