martes, 7 de diciembre de 2021

Alcachofas con costra de almendra y queso

 Ingredientes 

1/2  k de alcachofas navarras  medianas

100 ml de aceite de oliva virgen extra

100 g de queso manchego rallado

100 g de queso parmesano fresco rallado

100 g de almendra ecológica  laminada 

1 ramillete de perejil

Sal según gusto 

Elaboración 

Lavar y cocer las alcachofas sin cortar las hojas exteriores que una vez cocidas se retiraran con facilidad. Esta forma de cocción de las alcachofas permite que la alcachofa no se ennegrezca y que  las hojas externas se desprendan solas  y el tallo quede tierno. 
Sacar las alcachofas del agua y dejarlas enfriar. Partirlas con mucho cuidado por la mitad y retirar los pelillos del centro y cortar la punta  Colocarlas boca arriba, salar y cubrirlas con queso parmesano, queso manchego y nuevamente queso parmesano. Hornearlas a 180 grados hasta que se gratine el queso y finalmente añadir la almendra fileteada y gratinar de nuevo hasta que se dore. 
Servir inmediatamente regadas con un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra y perejil picado.   

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