martes, 25 de enero de 2022

bizcocho de almendra y naranja

 Ingredientes

150 g Harina de repostería

100 g almendra ecológica molida

1 sobre de levadura

150 g azúcar moreno 

50 ml de aceite de oliva virgen extra

2 huevos a temperatura ambiente

1 naranja mediana (la piel y el zumo)

30 g de almendra ecológica laminada 

Azúcar glas para espolvorear


Elaboración

Mientras se precalienta el horno a unos 175ºC, mezclar la harina y la almendra molida junto con la levadura en un vaso de la batidora y en otro recipiente mezclar con varillas el aceite, el azúcar moreno y la ralladura de la piel de naranja. Cuando ya esté la mezcla homogénea agregar los huevos de uno en uno, batiendo un poco cada vez y finalmente añadir el zumo. Poco a poco incorporar la mezcla seca de harina y almendra removiendo con las varillas a medida que se alcance la textura deseada. 
Rellenar el molde y hornear durante unos veinte minutos. Una vez fuera del horno, dejarlo enfriar completamente, cubrir con la almendra y gratinar durante tres minutos hasta que se dore. Finalmente espolvorear el azúcar glas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario