domingo, 30 de enero de 2022

Berenjenas rellenas con gratinado de queso y almendras

Ingredientes

100 ml de aceite de oliva virgen extra

1 berenjena (por comensal) 

4 tomates de rama maduros 

1 cebolla mediana

1 diente de ajo 

150 g de queso fresco de cabra 

75 g de almendra ecológica laminada 

3 ramitas de  orégano fresco 
 

Elaboración
 
Partir la berenjena longitudinalmente y cubrir de sal la pulpa durante al menos una hora para eliminar el amargor.   
Mientras sofreír en el aceite la cebolla y el ajo y añadir el tomate previamente escaldado y pelado, chafar con la espumadera y dejar a fuego lento durante una hora. 
Una vez que la berenjena haya soltado el agua, secarla muy bien y con un cuchillo muy afilado sacar la pulpa sin llegar a la piel, haciendo un vaciado como si fuese el interior de una barca dejando las paredes un poco más gruesas para que aguante el relleno. Añadir la pulpa extraída y cortada en trozos pequeños a la salsa de tomate y dejar a fuego medio unos diez minutos. Una vez fría  la mezcla, rellenar las dos mitades y cubrir con el queso en trozos pequeños y con la almendra fileteada. Gratinar unos cinco minutos o hasta que se dore la almendra y se funda el queso. Adornar con el orégano fresco.    
 

1 comentario:

  1. ...una vez más...se hace la boca agua al mirar la foto.
    Gracias por la receta 😋😋

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