jueves, 10 de febrero de 2022

Magdalenas de almendra sin azúcar

Ingredientes 

  
4 huevos,150 g de almendra molida
 
200 ml  de leche entera, 100 g de harina de repostería

40 g de Stevia o cualquier otro edulcorante 
 
100 ml de aceite de oliva virgen extra
 
10 g. de levadura en polvo

36  almendras ecológicas enteras 

50 g azúcar glas para espolvorear


Elaboración 

Batir los huevos con el edulcorante hasta que estén espumosos. Añadir la leche, el aceite y seguir batiendo mientras se va incorporando poco a poco la harina tamizada, la almendra molida y la levadura hasta que quede una masa homogénea. Verter la preparación en moldes de papel, sin llenarlos del todo. introducir  en el horno precalentado a 20ºC unos ocho  minutos y adornarlas rápidamente  cuando haya transcurrido ese tiempo con tres almendras cada magdalena y un pizca de azúcar glas, gratinar unos cinco minutos o  hasta que estén doradas. Con estas cantidades salen alrededor de una docena.   


1 comentario:

  1. Dan ganas de ponerse ahora mismo a hacerla.
    Parece facilísimo hacerla, tal y como lo explicas.
    Gracias 😊😊

    ResponderEliminar