lunes, 14 de febrero de 2022

Corazón de chocolate y almendra


Ingredientes 

Para el bizcocho: 

250 g de almendras ecológicas molidas

1 cucharadita de levadura o polvo de hornear

125 g de azúcar 

5 huevos

Para adornar:

150 g de chocolate negro de cobertura 

Un puñado de almendras ecológicas granuladas 


Elaboración 

Separar las yemas de las claras y montar  las claras a punto de nieve. Reservar. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, a continuación incorporar  la almendras molida y la levadura y mezclar todos estos ingredientes con las varillas de la batidora. Untar con un poco de aceite  un  molde de silicona en forma de corazón y verter en él la mezcla. Calentar previamente el horno a 180º C e introducir el molde a media altura  y hornearlo durante veinticinco minutos. Dejar enfriar el bizcocho y mientras preparar el chocolate de cobertura fundiéndolo al baño María durante cinco  minutos y saltear la almendra granulada  en una sartén a fuego fuerte tres minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido y la almendra.  



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