lunes, 5 de junio de 2023

Brócoli con salsa de almendras



Ingredientes:
2 ramilletes de brócoli

100 g de jamón ibérico en tacos pequeños 

50 g de almendras ecológicas laminadas 
50 g  de  nueces

50 ml de aceite de oliva virgen extra

El agua de la cocción del brócoli

30 g de harina de trigo

Sal según gusto 


Elaboración 

Cortar el brócoli en ramilletes pequeños, ponerlos a cocer en una cazuela con agua y sal unos diez minutos o hasta que estén al dente.  Escurrirlos muy bien y guardar parte del agua de cocción.  En una sartén, con un poco de aceite, dorar  las almendras y las nueces, pasar a un mortero y triturar sin llegar a formar una pasta fina, mejor es que se noten trocitos pequeños. Reservar. En la misma sartén rehogar el jamón y añadir la harina, remover para cocinarla y regar con  la mayor parte del  agua de cocción, incorporar el majado de las almendras y nueces y finalmente incorporar los ramilletes de brócoli dejando que todo junto dé un hervor, si la salsa resulta muy espesa  añadir un poco más del agua de cocción y servir inmediatamente


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