lunes, 22 de febrero de 2016

Guisado de cordero con almendras


Ingredientes
1kg  de cuello de cordero lechal
1 cebolla aragonesa
1 ajo
1 vaso de vino blanco
Comino,tomillo, pimienta según gusto
Sal
10 g de pimentón
25 g de almendra ecológica cruda
25 g de almendra ecológica fileteada
1 cayena pequeña
1 ramita de perejil
50 ml de aceite de oliva virgen



Elaboración 
Poner la víspera a macerar el cordero en un bol con medio vaso del vino blanco,  el comino, el tomillo,  la pimienta, la sal y un poco de aceite de oliva.
Dorar en aceite de oliva dos o tres ajos enteros con su piel y la cayena, cuando coja color, retirar y reservar.
Añadir en el mismo aceite los trozos de cordero marcándolos  por todos los lados, cuando estén ya dorados, rehogar la cebolla troceada en dados pequeños, añadir el resto del vino blanco y agua hasta cubrir y dejar cocer a fuego lento.
Mientras tanto, pelar los ajos  reservados y machacarlos en un mortero junto con las almendras, el comino, el pimentón, el perejil y un poco de aceite..
Cuando el cordero esté tierno. unos sesenta minutos, añadir el majado, dejar espesar y servir adornando con la almendra fileteada.  

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