lunes, 22 de febrero de 2016

Torrijas con crema de almendra caramelizada


Ingredientes
8 rebanadas de pan brioche o especial para torrijas
2 huevos 
1 rama de canela
250 ml de nata liquida
250 ml de leche
2 huevos
150 ml de aceite de oliva virgen extra

Para la crema de almendra 
250 ml de leche 
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de harina de maíz
50 g de almendra ecológica molida
100 g de azúcar


Elaboración 
Cocer la leche con la nata, el azúcar y la canela. Una vez templada, empapar las rebanadas, pasarlas por los huevos batidos y freír en una sartén de una en una. Escurrirlas sobre papel de cocina.
Para la crema de almendra, calentar la leche y cuando empiece a hervir bajar el fuego y añadir la harina de maíz diluida en un poco de leche fría, las yemas de huevo batidas, la almendra molida  y la mitad del azúcar removiendo hasta que espese. Una vez templada la crema  untarla sobre cada torrija y espolvorear el resto de azúcar por encima y caramelizarla con un soplete o una placa de quemar. 

4 comentarios:

  1. Enhorabuena por cuidar el producto de la almendra y por ofrecernos tantas posibilidades de utilizarlas en recetas exquisitas.

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  2. Magnifica tu actividad de amante de tus almendros y de tu cocina con las almendras. Enhorabuena

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