sábado, 13 de febrero de 2016

Rosquillas de almendra



Ingredientes

200 ml de leche condesada
4 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de 1/2  limón
250 g de harina de trigo
250 g de almendra ecológica  molida
50 g de azúcar para rebozar
50 g de almendra crocante para decorar
1/2 vaso de licor de anís
200 ml de aceite de oliva virgen extra para freír





Elaboración
En un bol grande poner la leche y los huevos batiendo un buen rato. Añadir el anís, la ralladura de limón,  la harina junto con la levadura y la almendra molida. Mezclar hasta que no quede ningún grumo y dejar reposar a temperatura ambiente al menos tres horas.
Pasado el tiempo, poner el aceite al fuego  y dándoles forma de rosquilla freír en tandas  que queden muy separadas en la sartén para que no se peguen entre ellas. Escurrir sobre papel de cocina y rebozar en azúcar y en la almendra crocante. Deliciosas para tomar con un chocolate espeso en una tarde como la de hoy en la que ¡¡por fin!! podemos disfrutar de la lluvia.   

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