viernes, 11 de marzo de 2016

Pastel de espinacas con almendra

Ingredientes 
Para la masa:
350 g de harina
250 g de mantequilla
50 g de almendra molida
1 huevo
sal
Para el relleno:
150 g de espinacas
100 g de almendras ecológicas laminadas
3 huevos
200 ml de nata
1 diente de ajo
100 g de jamón ibérico
100 ml aceite de oliva
Sal según gusto


Elaboración
Para preparar la masa montar la mantequilla con una batidora de varillas. Incorporar la harina poco a poco hasta que quede totalmente integrada. Añadir los huevos y la almendra molida. Continuar mezclando hasta conseguir una bola homogénea. Dejar que repose alrededor de una hora.
Espolvorear con harina una superficie limpia y estirar la masa con ayuda de un rodillo. Una vez logrado un grosor de mas o menos 1/2 cm., forrar con ella un molde redondo, poner encima un puñado de garbanzos para que no se suba la masa y hornear a 190ºC durante diez minutos con el horno previamente caliente.
Mientras escaldar las espinacas en una cazuela con un poco de sal.
Picar el jamón, laminar el ajo y rehogar  todo en una sartén con el  aceite de oliva.
Poner las espinacas bien escurridas en el vaso de la batidora, agregar el sofrito de jamón. Triturar y añadir la nata, los huevos y batir muy bien. Volcar la mezcla sobre la masa ya hecha y hornear a 190ºC unos quince  minutos.
Esparcir por encima las almendras laminadas y gratinar solo cinco minutos más. Desmoldar una vez que se haya templado. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario