viernes, 2 de junio de 2017

Espuma de almendra





Ingredientes
100 g de almendras ecológicas molidas
300 ml de leche
1 sobre de Agar agar de 6 g
150 ml de nata para montar
50 g de azúcar moreno 
30 g de azúcar glas
3 claras de huevo
100 g de azúcar glas
30 g de almendra granulada 




Elaboración
Mezclar la almendra molida con la leche. Poner a fuego medio durante unos cinco minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego, añadir el azúcar y finalmente el Agar agar previamente diluido en agua fría. Mover hasta  mezclar muy bien todos los ingredientes.
En un recipiente aparte, montar la nata junto con las claras de huevo y el azúcar glas. Cuando formen picos duros, mezclar cuidadosamente con la mezcla preparada anteriormente. Verter todo en un molde con forma de corona y refrigerar durante un par de horas  o hasta que cuaje. Servir adornada de la almendra granulada previamente bañada en almíbar.



Nota:El Agar agar es una sustancia gelificante que se obtiene a partir de algas, por tanto es vegetal y apta para vegetarianos y veganos. A diferencia de la gelatina, no es una proteína, sino un polisacárido -carbohidrato muy rico en fibra soluble y minerales, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal. Su uso culinario nació en Japón hace más de trescientos años y posteriormente se fue extendiendo a todo el Extremo Oriente.

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