martes, 17 de octubre de 2017

Escalopines de añojo con salsa de almendras


Ingredientes
12  escalopines de rabillo de cadera (tres por comensal)
30g de almendra ecológica granulada
1 cebolla mediana
1 puerro
50 de aceitunas verdes sin hueso
15 g de harina para rebozar
50 g de almendra ecológica molida
200 ml de caldo de verduras
30 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de brandy o de un buen vino blanco seco
Sal, un diente de ajo y  perejil



Elaboración 
Salar los escalopines  por ambos lados. Pasarlos  por harina  y freirlos vuelta y vuelta en el aceite de oliva. Reservarlos sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite y en la misma sartén rehogar la cebolla, el puerro y el ajo picado, añadiendo una cucharada rasa de harina cuando las verduras estén algo blanditas.
Agregar las almendras y el vino dejando que se evapore el alcohol y añadir los escalopines reservados y las aceitunas. Cubrir con el caldo de verduras y al empezar  a hervir bajar el fuego para que cuezan despacio. Cuando la carne esté tierna añadir el perejil picadito y servir muy calientes.

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