martes, 17 de octubre de 2017

Albondigas de sepia con salsa de almendras


Ingredientes
500 g de sepia,200 g de langostinos,2 huevos
100 g de miga de pan remojada en leche,1 diente de ajo
Una rama de perejil,100 ml de leche
50 g de almendra ecológica molida, 30 g de  harina
200ml de aceite de oliva virgen extra, sal
Para la salsa:
1 cebolleta
2 dientes de ajo
70 g de almendra ecológica molida
100 ml de brandy o coñac
250 ml  de caldo de pescado
150 m de aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal según gusto



Elaboración
Poner la miga de pan a remojo en un poquito de leche.Trocear la sepia y pícarla en trozos muy pequeños con ayuda de unas tijeras de cocina muy afiladas.Trocear también  los langostinos pero en trozos un poco más grandes.
Batir un huevo en un cuenco. Machacar un diente de ajo y un poco de perejil en el mortero. Añadir una pizca de leche y echar el contenido del majado en el cuenco del huevo batido mezclándolo muy bien . Agregar  la sepia , los langostinos, la miga de pan y la almendra molida. Salpimentar,remover y enharinar formando albondigas  no muy pequeñas. Poner el aceite en una sarten muy honda y freirlas  en tandas. Reservarlas en una fuente. Para la salsa, poner unas cuatro cucharadas  del aceite utilizado para freir las albondigas en una cazuela  y freir muy suave los dientes de ajo picados muy finos, al igual que la cebolleta hasta que estén casi transparentes. Añadir la almendra molida, remover e incorporar el licor elegido y el caldo de pescado. Poner a fuego fuerte, añadir las albóndigas y bajar a fuego medio. Dejar que cuezan hasta  que reduzca la salsa. Probar de sal y justo antes de retirar del fuego  añadir un poco de perejil picado muy fino  y servir muy calientes.


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