jueves, 5 de noviembre de 2015

Flan de almendras






Ingredientes

4 huevos
150 g de almendras ecológicas molidas
250 ml de leche
150 ml de leche condensada
2 cucharadas de azúcar
Zumo de limón
Almendra garrapiñada para decorar





Elaboración
Para hacer el caramelo, poner el azúcar en el molde con un poco de agua y un chorrito de limón hasta que se dore. Inclinarlo para que se cubran las paredes. Colocar en el vaso de la batidora los huevos, la almendra molida, la leche condensada y la leche entera. Batir y pasar al molde. Hornear al baño maría a 160-180ºC durante veinte minutos (en el horno precalentado ). Desmoldar sobre una fuente, adornar con la almendra garrapiñada y servir.

Nota: este postre tiene un gran poder calorífico por su gran contenido de azucares por lo que está indicado para personas sin sobrepeso y sobre todo para jóvenes deportistas.

1 comentario:

  1. El mejor flan que he probado en mi vida. Aunqur tengo el libro de recetas.. dudo que me salga como a la autora. Recomendadísimo.

    ResponderEliminar