martes, 31 de mayo de 2016

Crepes de almendra y chocolate



Ingredientes
Para la masa:
1 huevo
100 g de almendra ecológica molida
50g. de harina de trigo
150 ml de nata liquida
50 g  de azúcar
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno y la decoración:
30 g  de almendra crocante
100 g de  chocolate de cobertura
100 ml  de leche condensada
Flores de temporada (opcional)


Elaboración 
Separar la clara del huevo y batirla junto con la almendra molida y la harina. Dejar reposar en la nevera una hora. Sacar y añadir el azúcar, la yema de huevo y la nata. Volver a batir. Dejar de nuevo en reposo al menos treinta minutos. Mientras, preparar el relleno calentando al baño maría el chocolate con la leche condensada y la almendra crocante. 
En una sartén mediana antiadherente calentar el aceite de oliva extiendiéndolo muy bien con ayuda de un pincel. Ir añadiendo la masa  hasta cubrir muy fino la superficie de la sartén  y una vez que se dore por los bordes dar la vuelta con mucho cuidado. Repetir hasta terminar toda la masa. Apagar el fuego y rellenar con la mitad de la mezcla de chocolate, leche condensada y almendra crocante. Adornar con la otra mitad  y las flores. Servir muy caliente.
Con las cantidades indicadas salen unos seis crepes. 

1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta y ya que me gustan tantos me aventurare a hacerlos.

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