domingo, 14 de noviembre de 2021

Espaguetis con almendras, castañas y setas

 Ingredientes

300 g de espaguetis

1 cebolla grande, 2 dientes de ajo 

75 g almendras ecológicas tostadas

6 castañas asadas

150 g de Boletus edulis o cualquier otra seta de otoño  

100 ml de aceite de oliva virgen extra, 

50ml de brandy

 50 g de queso manchego curado

1 ramita perejil


Elaboración

Limpiar las setas con papel de cocina, retirando los restos de tierra y trocear. Pelar las castañas y partirlas en cuatro trozos. Reservar. Poner en un mortero los ajos, las almendras, el perejil y un poco de sal. Machacar y añadir el brandy.

En una sartén calentar el aceite y rehogar la cebolla. Incorporar las castañas y las setas, rehogar unos minutos y finalmente añadir el contenido del mortero.  Cocer durante unos diez minutos.  Mientras cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrir y servir con la salsa bien caliente, añadiendo, justo antes de servir a la mesa, el queso manchego rallado. Adornar con una ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario