domingo, 28 de noviembre de 2021

Bizcocho de yogurt y almendras


Ingredientes

1 yogurt natural sin azúcar

1 envase de aceite de oliva virgen extra

2 envases de azúcar

2 envases de almendra ecológica molida  

3 envases de harina de trigo

1 sobre de levadura

La ralladura de un limón

1 chorrito de licor de almendras (opcional)


Elaboración 

Calentar el horno a 180º. Mientras, batir los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y el licor. Cuando la mezcla esté esponjosa agregar el yogur y el aceite en forma de hilo. Añadir la harina y la levadura tamizados. Finalmente agregar la almendra molida y, con ayuda de una lengua de cocina, envolver todos los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados. Verter la masa con cuidado en el molde engrasado y enharinado y hornear durante unos cuarenta minutos. Pasados los treinta primeros minutos de cocción, abrir el horno y rápidamente espolvorear la almendra laminada por encima de la superficie del bizcocho vigilando que no se dore en exceso. Sacar del horno y una vez frio, desmoldar con mucho cuidado y adornar con azúcar glas.


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