martes, 15 de diciembre de 2015

Guisado de añojo con almendras

Aquí va otra receta proteínica, ideal para deportistas

Ingredientes
1 kg de morcillo de añojo
1 cebolla aragonesa grande
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
8 granos de pimienta negra
150 g de almendra ecológica fileteada
50 ml de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Cubrir el fondo de una olla exprés con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente,  se añade la mitad de la cebolla muy picadita, la mitad de la cabeza de ajos sin quitar la cáscara y la carne cortada en cubos.  Se le da a todo unas vueltas para que se fría un poco. Luego, incorporar el vino, el laurel, el tomillo y el caldo antes de  tapar la olla a presión durante una media hora.
Aparte, hacer un sofrito con la otra mitad de la cebolla muy picadita, la otra mitad de la cabeza de ajos, pero ahora con los ajos pelados y cortados en láminas  y las almendras fileteadas. Se machaca todo y, cuando esté hecha la carne, se le incorpora este nuevo refrito junto con la sal y se deja cociendo unos cinco minutos antes de servir.

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